Портал TripAdvisor признал зоопарк Loro Parque (Пуэрто-де-ла-Крус, Тенерифе) лучшим в своем сегменте и присудил ему премию Travellers' Choice 2017. Недавно парк прошел сертификацию организации American Humane, которая подтвердила хороший уровень благосостояния всех обитателей зоопарка, и прошел проверку независимой аудиторской организации Global Spirit.
Зоопарк Loro Parque открылся почти 45 лет назад. С 1994 года через фонд Loro Parque Fundación в комплексе реализуется программа по развитию науки и сохранению видов, на которую руководство самого зоопарка, члены клуба его друзей, посетители и организации-партнеры пожертвовали в общей сложности более 17 млн евро.
Самым выдающимся достижением проекта является спасение от вымирания девяти видов попугаев. Так, численность популяции синегорлых ара за 17 лет работы выросла с 50 до 350 особей, малого гиацинтового ара – с 22 до 1200, а желтоухих попугаев – с 82 до 4 000. Кроме того, Loro Parque и Loro Parque Fundación реализуют инициативу KAZA по защите африканских львов в трансграничных зонах пяти стран континента. Количество обитающих в природе представителей этого вида за последние 50 лет резко сократилось – со 100 тыс. до 25 тыс. В рамках работы в зоопарк недавно были привезены три ангольских льва. Их появление призвано донести до публики важность срочных мер по защите естественных мест обитания этих животных, а также поспособствовать ученым в изучении их характеристик и потребностей.