Bankinter принял революционное решение для рынка Испании. Банк впервые предложил своим клиентам кредит с нулевой ставкой. Известно, что этот тип кредитования принадлежит к авторизованному типу предварительного направления. К тому же процентная ставка по займу также составляет всё те же 0%. При этом у банковского продукта нет и скрытых комиссий.
Впрочем, выбирает заемщиков сам банк. Предложение клиенты получают от банка по мейлу или телефону и воспользоваться им они могут сразу же после получения, в течение 30 дней. Для этого необходимо составить запрос при помощи мобильного аппарата или же совершить такие действия на официальном портале организации.
Отсутствуют какие-либо формальности, которые препятствуют этому процессу. Максимум, который позволяет взять данная кредитная линия, составляет 3000 евро. Период времени кредитования по такой программе достигает 3 года.
Следует отметить, что Bankinter уже давал подобные типы кредитов с нулевой ставкой. Однако это было возможно по кредитным картам, у которых ТАЕ отличалась от 0. Именно поэтому новый продукт можно считать для Европы революционным.