Французский «Пари Сен-Жермен» готов предложить форварду «Реала» Криштиану Роналду контракт с годовой зарплатой в 45 миллионов евро, а самому мадридскому клубу – 150 миллионов евро за трансфер португальца, сообщает ряд испанских СМИ.
Если Роналду подпишет контракт с парижским суперклубом, то сравняется по зарплате с нападающим «Барселоны» Лионелем Месси. Уже ранее Роналду после победы над «Ливерпулем» в финале Лиги чемпионов намекнул, что может покинуть Мадрид этим летом. При этом президент «Королевского клуба» Флорентино Перес отметил, что португалец имеет действующий контракт до лета 2021 года.
В контракте Роналду прописана сумма отступных в размере одного миллиарда евро, но, по информации издания, «ПСЖ» готов заплатить за трансфер Криштиану не более 150 миллионов. При этом данному переходу может помешать также расследование УЕФА в отношении парижского клуба по соблюдению принципа финансового fair play. Как отмечается, ради подписания контракта с Роналду «ПСЖ» готов расстаться с форвардами Эдинсоном Кавани, Гонсалу Гедешем и полузащитником Анхелем Ди Марией.
Криштиану Роналду перешел в «Реал» в 2009 году из английского «Манчестер Юнайтед». В составе «сливочных» португальский форвард дважды становился чемпионом Испании и четыре раза выиграл Лигу чемпионов.